Официальный сайт
посёлка «Кембридж»
+7 (903) 720-60-06

Погода в Кембридже

°

Сегодня у нас

Зима

Новости

  • Здоровый отдых в Кембридже
  • Наедине с природой в Кембридже
  • Активный отдых на природе в Кембридже

Сколько стоит «загородная жизнь»?

В компании Optiland выявили основные причины, вызывающие сомнения у людей, рассматривающих покупку загородной недвижимости, и рассказали, сколько на самом деле стоит комфортная жизнь в коттеджных поселках. 

Покупка дома  - дорогое удовольствие



Самое распространенное мнение среди  клиентов, интересующихся загородной недвижимостью – стоимость собственного дома очень высока, а строительство на собственном участке такое же затратное мероприятие. На самом деле, сегодня рынок загородной недвижимости предлагает множество вариантов для самого различного бюджета и кошелька. Конечно, рассматривая варианты в удалении от 3 до 7 км от МКАД, можно столкнуться со стоимостью от 20-30 миллионов рублей. Но, если заглянуть немного дальше 20-30 км, то здесь появляются оптимальные по стоимости дома, которые можно встретить на самых различных направлениях. Для покупателей открывается большой выбор коттеджных поселков, в которых можно приобрести и таунхаусы, и дуплексы, и коттеджи. Приведем в пример проекты компании Optiland: в коттеджном поселке «Кембридж», который расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, стоимость таунхауса в 80 кв. м (не включая мансардный этаж) начинается от 6,55 миллиона рублей. Такой же формат жилья можно приобрести и в коттеджном поселке «Марсель», расположенном в 30 км от МКАД по Калужскому шоссе, где стоимость 78 кв.м  составит 5,2 миллиона рублей.  Если рассматривать дома большей площади, например дуплексы, то стоимость начинается от 8,5 миллионов рублей.



Постоянно в пути



При переезде загород нужно быть готовыми к тому, что время на дорогу в московский офис существенно увеличиться. Бесконечные пробки и постоянная загруженность популярных направлений являются существенным минусом для тех, кто работает по строгому графику и не может позволить себе терять время в пути. Но если задуматься над этим вопросом более глобально, то можно понять, что такие же пробки и загруженность направлений встречаются и внутри МКАД, поэтому единственным правильным решением будет выбор того направления, где развита высокая пропускная способность. На сегодняшний день такими направлениями являются Новорижское и Калужское шоссе. Завершившаяся в 2016 году реконструкция Новорижского шоссе, сделала это направление одним из самых быстрых в Москве. За счет строительства Живописного моста и Серебряноборского тоннеля, а также расположения вне населенных пунктов время в пути от поселка «Кембридж» до метро «Улица 1905 года» занимает 25 минут. Следующим перспективным по транспортной доступности становится Калужское шоссе, где в данный момент проходит реконструкция, в ходе которой расширяются дорожные полосы, строятся эстакады и новые объездные дороги. Уже на сегодняшний день пропускная способность Калужского шоссе увеличилась на 40%.



Высокая стоимость коммунальных услуг



Наверное, это один из самых главных вопросов, который беспокоит большинство людей, решившихся на покупку загородной недвижимости. Предполагая, что тарифы на загородную жизнь существенно отличаются от тарифов мегаполиса, люди откладывают принятие решение о покупке. В большинстве такое мнение распространенно из-за нежелания застройщиков и управляющих компаний открыто рассказывать о стоимости своих услуг. В поселках компании Optiland работает собственная управляющая компания, которая отвечает за работу всех необходимо важных коммуникаций в поселке и поддерживает порядок и безопасность на территории. В перечень ежемесячных услуг входят такие работы, как благоустройство и озеленение поселка, механизированная и ручная уборка территории, уличное освещение и охрана, вывоз мусора, и даже организация праздничных мероприятий. Стоимость обслуживания при этом составляет 53 рубля 05 копеек за квадратный метр жилой площади, не включая мансардный этаж. Таким образом, собственник таунхауса в поселке «Кембридж» в 80 кв.м. будет платить ежемесячно чуть больше 4 тыс. рублей. Если говорить о стоимости коммунальных услуг в проекте «Марсель», который находится в Новой Москве, за жилую площадь в 78 кв. м собственник заплатит еще меньше – 2 766 рублей, без учета стоимости газа и электричества, которые оплачиваются по показаниям счетчиков. Как мы видим стоимость коммунальных платежей не только не больше, но и существенно меньше, чем в Москве, а качество жизни на уровень выше.



Отсутствие детских садов и школ



Особенно остро такой вопрос встает перед молодыми родителями, которые очень боятся, что их ребенок не сможет получить должного образования за городом, а временные затраты на дорогу в московские сады и школы очень велики для того, чтобы решиться на покупку загородного дома. Как правило, в крупных населенных пунктах есть хорошие государственные школы и детские сады, но зачастую количество мест в них может быть ограничены. С этой проблемой изо всех сил борются застройщики, путем возведения в своих проектах собственных детских садов и школ, стоимость занятий в которых ничем не отличается от московских цен. Например, в коттеджном поселке «Кембридж» уже идут ремонтные работы полноценного детского сада, который откроется в 2018 году. А сейчас уже в поселке работают мастерские детского творчества с развивающими занятиями для разных возрастов. В поселке «Марсель» функционирует детский клуб и филиал Михайло-Ярцевской детской школы искусств, который предлагает учащимся широкий спектр развития в искусстве.



К слову заметить, в коттеджных поселках застройщики возводят не только детские клубы и школы, но и магазины, кафе, аптеки, семейные клубы, спортивные объекты и детские площадки. А на популярных шоссе, которые отмечались выше, построено достаточное количество торгово-развлекательных объектов, которые позволят жителям поселков получать городские услуги, не посещая мегаполис.



При обдуманном выборе и взвешенном решении покупатель всегда может приобрести собственный дом, стоимость жизни в котором не будет отличаться от городской квартиры. При этом, переезжая в область из шумного мегаполиса, каждый житель получает не только новый образ жизни, но и более высокий уровень комфорта за относительно небольшую цену.