Официальный сайт
посёлка «Кембридж»
+7 (903) 720-60-06

Погода в Кембридже

°

Сегодня у нас

Весна

Новости

  • Здоровый отдых в Кембридже
  • Наедине с природой в Кембридже
  • Активный отдых на природе в Кембридже

Экология Подмосковья

Приобретая недвижимость за городом, москвичи стремятся жить в экологически благоприятных районах Подмосковья, где воздух свежий, леса не вырублены, а в водоемах не страшно купаться. Но все ли районы Подмосковья на самом деле экологически чистые, и не променяет ли покупатель «шило на мыло», рискнув переехать за город?

Для оценки экологии в области эксперты обычно руководствуются тремя главными факторами – чистота воздуха, количество лесов, степень загрязненности водоемов, а также прибегают к помощи специальных карт, на которых отображено влияние промышленных предприятий на природу. Как известно, на чистоту воздуха влияет транспортная загруженность трасс, расположение промышленных предприятий и роза ветров. В Подмосковье роза ветров расположилась так, что воздушные массы зимой двигаются преимущественно с юго-запада на северо-восток, а летом в обратном направлении. Но не стоит забывать о загруженности автомагистралей, например, в северо-западном направлении расположилось Ленинградское шоссе, которое сегодня является самым загруженным в Москве и это, соответственно, негативно сказывается на экологическом фоне данного района. С точки зрения загруженности трасс и чистоты воздуха, по заявлениям экологов, самым выгодным направлением является Новорижское и Рублевское шоссе – здесь практически не бывает пробок и преобладают хвойные леса, которые насыщают воздух фитонцидами.



Западное направление также привлекательно со стороны чистоты водоемов. Самые крупные столичные реки – Москва-река и Клязьма берут свое начало на западе Подмосковья, поэтому именно здесь их воды самые чистые. Протекая через столицу, вода рек насыщается вредными веществами, а также сточными водами промышленных предприятий. Поэтому восток и юго-восток столичного региона считаются не самыми лучшими районами для жизни с экологической точки зрения. Интересно, но и со стороны чистоты водоемов снова в выигрышном свете оказывается Новорижское направление. Потому что Истринский район считается одним из самых экологически чистых районов ближнего Подмосковья.  Здесь расположены три крупных водохранилища – Истринское, Озернинское и Рузское, а вся земля изобилует подземными ключами, которые питают местные реки, и родниками с чистейшей водой.



Однако самыми благоприятными районами Подмосковья считают окраины запада – Рузский и Можайский районы. Эти районы сделали хорошую экологию своей визитной карточкой. Плотность населения здесь в 1,5 раза меньше, чем в среднем по Подмосковью, а площадь хвойных и лиственных лесов достигает 70% от общей территории. Нельзя не отметить и памятники природы, которые расположены в Рузском районе – это озеро Глубокое, которое считается самым чистым в Московской области и самым глубоким в европейской части России. Выбирая для постоянной жизни эти районы, москвичи получат именно то, что они искали – безупречную экологическую обстановку. Но для тех, кому необходимо посещать столицу ежедневно Рузский и Можайский районы не подойдут, так как они расположены в среднем в 70 км от МКАД. Поэтому москвичам, которые каждый день ездят на работу в Москву, но очень хотят жить на свежем воздухе, стоит присмотреться к недвижимости в более близкой транспортной доступности. Как отмечалось выше, западные направления Рублево-Успенского и Новорижского шоссе отлично сочетаются с понятием экологически благоприятной атмосферы.



Рублево-Успенское шоссе – место, где возводились дома для военной и партийной элиты, в окружении живописной природы. Большая часть коттеджных поселков на этом направлении находится в отдалении от центральных дорог, ближе к лесному массиву, что позволяет увеличить уровень тишины на участке и, конечно, свежего воздуха. Но стоит отметить, что строительства новых объектов на территории Рублево-Успенского шоссе почти не происходит. Основная доля недвижимости, продаваемая здесь, это элитные особняки на вторичном рынке недвижимости. Несмотря на это Рублевка по праву считается самым престижным местом для жизни. Здесь создан огромный инфраструктурный кластер: лучшие образовательные учреждения, медицинские и спортивные центры, магазины и бутики, салоны красоты и рестораны. Естественно цены на недвижимость сопоставимы с качеством жизни, самые дешевые варианты жилья начинаются от 50 миллионов рублей за 300 квадратных метров и участок от 10 до 15 соток земли.



Новорижское – второе по престижности шоссе, после Рублево-Успенского. Свою популярность оно приобрело благодаря строительству многополосной трассы без светофоров, за счет которой в разы повысилась транспортная доступность к Москве. Также инфраструктура Новой Риги не уступает по своему развитию, здесь расположены крупные торгово-развлекательные центры, спортивные клубы, муниципальные больницы и частные медицинские клиники, детские сады и школы. При  этом стоимость недвижимости по Новорижскому сегменту варьируется от элитных коттеджей до таунхаусов комфорт-класса. И если изначально Новая Рига была застроена коттеджными поселками бизнес-класса, то сейчас здесь сосредоточено множество предложений среднего ценового уровня. Например, в портфеле компании Optiland есть поселок таунхаусов «Кембридж», который расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Поселок спроектирован в стиле небольшого английского города, где особое внимание уделяется архитектурной целостности и созданию социума с общими интересами. В поселке уже функционирует продуктовый супермаркет, готовятся к открытию семейное кафе, йога-центр и детский сад. Кроме того на территории поселка построены зоны отдыха, детские игровые площадки, зона для воркаута и футбольное поле. «Кембридж» - один из немногих  доступных поселков на Новой Риге, который может похвастаться таким количеством инфраструктурных объектов на своей территории и при этом цены на таунхаусы в «Кембридже» начинаются всего от 6,55 миллионов рублей.